「ビザ関連」を表示中

  • トピック1/3
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
トピック

最近のグリーンカード取得までの期間 シェアお願いします

ビザ関連
#1
  • Shiba
  • mail
  • 2018/01/11 01:25

現在グリーンカード申請中で、面接日の案内手紙待ちです。現在グリーンカード申請中の方や最近取得された方、どのくらいの期間待たれているかや、待たれたかシェアいただけると幸いです。

わたしは、
2017年8月末申請
2017年11月Work Permit到着
現在面接日のお知らせ待ち
です。お相手はこちらの方です。

待つしかないのですが、平均3-4ヶ月ほどと聞いていたので、少しでも状況知れればと思っています。

#35

#30 shiba さん

条件というのは、初めに発行されるのは[2年間の仮グリーンカード]ということです。初回申請後カードが発行されてからの2年間は、仮のUSレジテントとなり、その2年以内に離婚した場合は余程の理由(相手のDVなど)がない限り、グリーンカード剥奪になります。
2年後に申請取得が必要な本グリーンカード取得後からは離婚をしようが何をしようが問題ありません。偽装結婚防止のための措置でしょう。そして本グリーンカードの有効期間は10年になります!(´∀`)
正しい情報だとは思いますが、詳しくは弁護士さんのウェブページなどをチェックしてくださいね!

#37

Work Permitも最近は平均4-5ヶ月掛かっているようですよ。

#38

#35 Yosaraさん

ご丁寧にご説明ありがとうございます!そういうことですね!
E1ビザも最初は2年でした。2回目は5年でした。すぐにはさすがに10年は出してくれないのですね。
弁護士さんのウェブページも確認してみます!ありがとうございます(^^)

#39

#37 LULUさん

情報ありがとうございます!
Work Permitの方もスローになってきたのですね。。。
毎日郵便チェックと細目にオンラインステータスチェックしているのですが、変わりなしです。

#40

トピック作成者のShibaです

2017年8月末申請し、今も面接のお知らせ待ちとなっています。
皆様アップデートありましたか?またその他の方でも、グリーンカード取得までの期間シェア可能でしたら、お願いいたします。

“ 最近のグリーンカード取得までの期間 シェアお願いします ” に書き込む

コメントフォーム
ユーザ名
[確認]
メールアドレス
利用規約 (必ずお読み下さい)
  • 書き込む
トピック

30前半の女性です!やっぱりロスに住みたい!!

ビザ関連
#1
  • eriiiiiiinko
  • mail
  • 2018/03/05 04:59

東京在住の30代前半の女性です。

ずっと海外に住みたいと思っていたのですが、なかなか腰が重くなっていて、踏み出せなかったのですが、その重い腰を上げて今年の春にはロスに住みたいと思ってます!

日本では歯科衛生士とブライダルの仕事をしてました。
アメリカ(ロス近郊)でもビザサポートしてもらえて、働けそうなところあったら教えてくださいー!

#38


そうだよね笑

わたしは夏子じゃよ
たまには書き込みに現れるよ

#39

ボケジイの気持ち解るよ
トピさんに、自分の意見を書いてりゃすっきりするねー

#40

ボケジイの書き込みは名前変えてもすぐ分るけど
夏子が名前変えて出てきた時も 重箱の端を突くより早く気が付けやー笑

#41

これトピ主出てこないから終わりでいいんじゃない?って私もまた書いちゃったけど笑

#42
  • まずはESTAとお金
  • mail
  • 2018/03/09 (Fri) 22:37
  • 報告

貴方が望むLAと

LAが望む貴方とは格段の差があります。

アメリカの現実 。。まあ有り金持って住んでみてください。」

“ 30前半の女性です!やっぱりロスに住みたい!! ” に書き込む

コメントフォーム
ユーザ名
[確認]
メールアドレス
利用規約 (必ずお読み下さい)
  • 書き込む
トピック

VISA申請について

ビザ関連
#1
  • way
  • mail
  • 2018/03/04 19:36

I-797申請用紙は、いつ変更になったのでしょうか。

#2
  • きづけば30歳
  • mail
  • 2018/03/05 (Mon) 15:04
  • 報告

FORM I-797C AFTER 4/2/2012 と FORM I-797C BEFORE 4/2/2012とホームページに記載があるので、2012年4月以降じゃないのでしょうか。

https://www.uscis.gov/forms/form-i-797c-notice-action

#3

ありがとうございます。
1月下旬に、こちらで依頼している会社に
依頼し、I-797を提出して頂きました。つい最近、USCISに提出した書類が全て返却されました。再提出です。依頼先に、連絡したところ、提出している間に、書類の変更があったと説明されたのですが…
よく確認すると、I-131,I-765の書類がサポートされていないと記載がありました。依頼先が、言うのは再提出すれば始めからではなく進むと言われたのですが、果たしてそうなのかは、再提出後しか、わこらないのではないでしょうか。また、依頼先は、ちゃんとサポートしているのか不安になってきました。弁護士に依頼した方が確実なのかと…
上手いこと、依頼先から何もわからないと思い言われているようで、料金支払っているので、誤魔化さず説明してほしいですね。

#4
  • きづけば30歳
  • mail
  • 2018/03/06 (Tue) 12:02
  • 報告

私のような一般人では回答できかねますが、セカンドオピニオン・サードオピニオンは必ず必要となります。
はやり弁護士のほうが良いのではないでしょうか。

#5

そうですね。
早いのは、弁護士に相談することです。

ありがとうございました。

“ VISA申請について ” に書き込む

コメントフォーム
ユーザ名
[確認]
メールアドレス
利用規約 (必ずお読み下さい)
  • 書き込む
トピック

グリーンカード申請時のことをお伺いしたいです。

ビザ関連
#1
  • yujoly
  • mail
  • 2018/03/04 11:18

現在グリーンカード申請中であり、同時にアドバンスパロールも申請していて待っております。アドバンスパロール取得後に家族の病気等もあり、日本に一時帰国、そしてアメリカ再入国を考えております。(そんなに長期でなく1週間~2週間)その際にグリーンカード申請を却下されてしまう可能性はあるのでしょうか。インタビューを待った方がいいのでしょうか。悩んでいます。宜しくお願い致します。

#2

GCやビザに関しては本当に個人差があり、たいした理由もなく却下されたという話もよく聞きます。
なので、ここで大丈夫といわれたら大丈夫という問題ではないと思います。
悩むのなら専門家に相談、それでも不安なら、何があってもGCが取れるまで出国しないことです。

#3

GCが取れるまで出国しないほうが良いですよ。

アメリカから出国して後日入国する時に入国審査官に難癖付けられて別室送りの可能性がありますし、
また出国したことにより移民局でのGCプロセスにおいて問題になり申請却下になるかもしれません。

入稿審査官や移民局職員によって対応が異なるので、同じように申請しても違った結果が生じるのです。
なので運・不運はその時の係員・職員次第となります。

専門家・弁護士に相談しても無駄です。
彼らに入国審査官や移民局職員をコントロールすることは出来ません。彼らにとっても審査次第ですから。
むしろ入国出来なかったり申請却下になったほうが、彼らにとっては仕事が減って好ましいかもしれませんね。

#4

移民局の職員なんて、こっちのDMVとか郵便局の職員と同じようなかんじじゃないのかな。

#5

Immigration and Customs Enforcement って言う銃を携帯している部隊もあるよ。

バッチを着用している者の権限はこの国では強いです。

“ グリーンカード申請時のことをお伺いしたいです。 ” に書き込む

コメントフォーム
ユーザ名
[確認]
メールアドレス
利用規約 (必ずお読み下さい)
  • 書き込む
トピック

グリーンカード保持者との結婚

ビザ関連
#1
  • Jack
  • mail
  • 2017/12/01 01:04

アメリカ在住のグリーンカード保持者日本人男性が、日本在住の日本人女性と結婚したい場合、女性はアメリカにすぐ住めるのかどうか?
女性はグリーンカード届くまで何年くらいかかるのか?
もちろんケースバイケースだと思いますが、経験談、その他、情報をご存知の方おられましたら教えて下さい。
トランプ大統領になりイミグレーションの内容も色々変更あったとも聞きます。

#3
  • 昭和のおとっつぁん
  • mail
  • 2017/12/01 (Fri) 07:24
  • 報告

#日本在住の日本人女性と結婚したい場合、女性はアメリカにすぐ住めるのかどうか?
住むことは観光ビザでも短期滞在できますが
観光ビザで結婚を隠して入国するのは何か問題が起こるのでは。

安全のために日本で結婚のためのビザを取得してアメリカに入国するのが良いのではないでしょうか。

#4

男性が奥さんのGCのために市民権を取る

正式なGC取得と同時に奥さんに離婚される

がよくあるパターンかと思います(笑)

GC申請中に女性が観光ビザで入国すると、GC申請が無効になる可能性もあるのでは?
女性が学生ビザで入国滞在し、「こちらで出会った」ことにするという裏技は聞いたことあります。

#5
  • 昭和のおとっつぁん
  • mail
  • 2017/12/01 (Fri) 10:48
  • 報告

#女性が学生ビザで入国滞在し、「こちらで出会った」ことにするという裏技は聞いたことあります。
裏技を助長するのはちょっとまずいのでは。

#7

まずはグリンカードを市民権に変更した方がスムーズに事が進むかと思います。呼び寄せビザが適用されるか確認して、適用されたら彼女がこちらに来る事が可能となるはずです。観光ビザは期間が短いのでオススメはしません。不法滞在は避けた方がいいかと思います。知り合いはアメリカ国籍の旦那さんが日本へ行き日本で籍を入れワイフビザを下ろしてアメリカに来ました。15年も前なので今もできるかわかりません。弁護士は必ず使った方がいいかと思います。早く一緒になれるといいですね❤️

#8

弁護士なんてお金の無駄。 ただのpaper workに何十万も払うなんてナンセンス。

“ グリーンカード保持者との結婚 ” に書き込む

コメントフォーム
ユーザ名
[確認]
メールアドレス
利用規約 (必ずお読み下さい)
  • 書き込む
トピック

アメリカ人との結婚でグリーンカード申請中

ビザ関連
#1
  • LA Hills
  • 2017/11/05 16:03

アメリカ人と結婚しグリーンカード申請中です。
シチズンの方と結婚してグリーンカードとられた方はどのくらい期間かかりましたか?
日数、いつ申請したか?教えてください。

また、インタビュー後に家にオフィサーが来た(一緒に暮らしているかどうか、)とゆう方いますか?
偽装を疑われた方もいましたら理由を教えてください。

#17
  • なな
  • 2017/11/23 (Thu) 23:13
  • 報告

今GCの申請準備しているのですが、戸籍謄本の英語翻訳をどこですればいいのかわからず困っています。
もし知っていたら教えていただけないでしょうか?

#18
  • 斗見岡バブリーダンス
  • 2017/11/24 (Fri) 07:05
  • 報告

最初の相談は無料の移民弁護士事務所で聞いてみる。

#19

#17さん、翻訳の専門タイナーズというところで戸籍謄本の英訳してくれますよ。ただ日本の翻訳会社なので10日ぐらいかかるかもです。

#20
  • polyk
  • 2017/11/27 (Mon) 07:12
  • 報告

戸籍翻訳は自分でできますよ
ネットで探せばいくらでもひな形はありますし
わたしは自分でやりましたが何も問題なかったですよ

#24
  • B-ALV
  • 2017/11/29 (Wed) 22:34
  • 報告

わたしは6月末に申請して、EADカードが10月の末に届きました。でもまだグリーンカードの面接のお知らせはきていないんです。弁護士さんに聞いたら、移民局の混み具合での遅延かと思いますとのことでした。
なお、友人で7月に申請し、今月取れた方もいました。
お互い今年中にとれたらいいですね!

“ アメリカ人との結婚でグリーンカード申請中 ” に書き込む

コメントフォーム
ユーザ名
[確認]
メールアドレス
利用規約 (必ずお読み下さい)
  • 書き込む
トピック

米大統領、移民抽選制度の終了表明

ビザ関連
#1
  • green card
  • mail
  • 2017/11/01 16:40

米ニューヨークで起き8人が死亡した車突入事件のウズベキスタン人容疑者が、移住希望者に抽選で永住権(グリーンカード)を付与する「移民多様化ビザ抽選プログラム」を利用し米国に移住していたことを受け、ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は1日、同プログラムを打ち切る方針を表明した。

なるべく早期にと、記事にはありましたが、いつ頃までなのでしょうね。

#55
  • ママ丼は馬鹿丼
  • mail
  • 2017/11/06 (Mon) 01:25
  • 報告

https://youtu.be/9fUd9j8kFTw

これでも見ろ、白痴。

#56

↑ なにこれ 無痴。

#57

#56 ママ丼

女言葉w
孤独なオカマ?

#58
  • ママ丼は馬鹿丼
  • mail
  • 2017/11/06 (Mon) 12:26
  • 報告

>#56

言い忘れたけど、馬鹿には理解出来ない動画でしたw 藁

#59

57番 ニューハーフです。

58番 理解する前に見れない。

“ 米大統領、移民抽選制度の終了表明 ” に書き込む

コメントフォーム
ユーザ名
[確認]
メールアドレス
利用規約 (必ずお読み下さい)
  • 書き込む
トピック

E2ビザ 転職について

ビザ関連
#1
  • Nash
  • mail
  • 2017/09/04 23:51

E2ビザで働いてます。
イミグレーションに申請したらそのままビザをトランスファーしてE2ビザが発行できる企業で働けると聞きましたが、どなたかそのような経験された方はいらっしゃいませんか?また詳しい方がいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。よろしくお願い致します。

“ E2ビザ 転職について ” に対する書き込みの有効期限は終了しました。
引き続き同じトピックを続けられる場合は、新規トピックを作成してください。

トピック

移民弁護士 ボビーリー/Bobby Lih 急逝説は本当なのでしょうか?

ビザ関連
#1
  • Gasaki
  • 2017/02/09 09:52

移民弁護士 ボビーリー/Bobby Lih氏が1月頭に急逝されたと友人から聞きました。

私もEビザを申請しておりましたが、別の会社で無事スポンサーしてもらい取得ができたので、お断りの電話を入れようと思っていた矢先に友人からボビー氏が急逝されたと聞きました。年明けに連絡があった際は普段のように元気そうでしたのでにわかに信じ難いです。

現在音信不通のようでホームページなどには急逝についての報告は一切ありません。
通常弁護士がなくなった場合はなにか公式に発表があってもよいかと思います。

まだほとんどの方は知らないようですので、こちらにて一応報告させて頂きます。
これはまさかライアンの再来なのでしょうか?

#45

abcさん

先日ちょうどお返事を頂きました。
事務所はスタッフも後継者もいないため閉鎖されており、書類も何も引き継げないようです。それではあまりにも酷だということで、日本人の方が救済に当たっているとのことでした。色々アクションを起こしてくださっていますが、書類が引き継げない以上対応できないケースもあるようです。

#46
  • 昭和の最強毒婦
  • 2017/04/21 (Fri) 07:54
  • 報告

弁護士でない人が弁護士業務はできないでしょう。
できるとすれば書類の整理ぐらいでは。

#48
  • 風とライアン
  • 2017/04/21 (Fri) 12:53
  • 報告

city hall 葬儀場関係 personal search してみる必要があります。

今頃カンクン 香港 シンガポール パナマ あたりでゆったりとしているかも

まずは事実を確かな機関に問い合わせることでしょう。

日本人はなめられています。世界のどこでも。。。土下座外交親分の国

#49

亡くなったのは本当のようですよ。私も過去にお世話になりました。私の申請中の友人はすぐに他の弁護士さんに切り替えました。お金は戻りませんが、自分のビザを進めることが優先。もともと彼は仕事の進捗がかなり遅かったため、お金出してでも切り替えたほうがいいと思いますよ。問題は、申請がグレーで切り替えられない人です。彼は他の弁護士さんでは断られる可能性のある案件をたくさん受けておられたので、申請中の方はいそいで他をさがしたほうがいいです。

#50

Bobbyに頼んでいた方はどうされているんでしょうか?
後を引き継いだと言うパラリーガルの人が信用できるのか判りません…
頼んでしまったものの進展が中々無く、不安です

“ 移民弁護士 ボビーリー/Bobby Lih 急逝説は本当なのでしょうか? ” に対する書き込みの有効期限は終了しました。
引き続き同じトピックを続けられる場合は、新規トピックを作成してください。

トピック

I-485の"Current USCIS Status"と"Expires on"項目について質問があります。

ビザ関連
#1
  • グリーンカード
  • mail
  • 2017/06/09 22:45

こんにちは、初めましてグリーンカードと申します。
結婚をし、グリーンカードの申請手続きの準備を行っています。

I-485の"Current USCIS Status"と"Expires on"項目について質問があります。
私は現在学校に通っております。学生ビザは期限が切れましたが、I-20は有効です。この状況の場合、"Current USCIS Status"と"Expires on"項目はどのように記入すれば宜しいのでしょうか。

ご教授お願いいたします。

#11


私は#2でこれが言いたかったんだけどね
自分でやっててやり直しでズルズルのびた人一杯見てるけどさ
本人が大丈夫って言いきってて専門家雇うつもり無いみたいだからいいんじゃない?本人の人生だしs

#12

こんにちは。
確か、F1ビザは、米国に入国する為のビザで、米国に滞在する為には、I-20が滞在許可書になるはずですよ。
その為、私も#7さんの回答と同じ意見です。
旦那様に、イミぐれのヘルプデスクに電話して聞いてもらったらいかがでしょう?

面接の時に、確実に、I-20の有効期限等を調べられます。

#13

#11

>私は#2でこれが言いたかったんだけどね

なんだよこれ? 爆笑
言いたいことをちゃんとまともに書けないのか!?

#14

#13の君も#2の文章が理解できないレベルだったのか

#15

??

“ I-485の"Current USCIS Status"と"Expires on"項目について質問があります。 ” に対する書き込みの有効期限は終了しました。
引き続き同じトピックを続けられる場合は、新規トピックを作成してください。

  • トピック1/3
  • 1
  • 2
  • 3
  • >