教えてください

No Image

F-1ビザからのグリーンカード申請

現在f1ビザでアメリカに滞在しています。
アメリカ市民と5月に結婚しグリーンカードを申請しました。現在case was received (おそらくpending??)の状況です。指紋採取は先月終わりました。
Pendingになった場合f1ビザをキープする必要は無いので(もちろんキープもできるそうです)ちょうど大学のセメスターも終わるので学校を辞めようと思ったのですが学校から今辞めると不法滞在になると言われました。ただ以前聞いたところPending ステータスで合法に滞在は出来ると聞きました。もしグリーンカード面接で落ちた場合は不法滞在になるが自己判断で学校を継続するか決められると聞きました。
どなたか学校の言うようにやめたら不法滞在になるのか教えて頂きたいです。

  • 登録日 : 2019/09/19
  • 掲載日 : 2019/09/19
  • 変更日 : 2019/09/19
  • 総閲覧数 : 374 人